Wir sind für Sie da!

Kirche ist Begegnung! Ob Kinderkirche oder Kirchenmusik, Diakonie oder Verwaltung - hinter allen Aufgaben und Angeboten stehen Menschen, die sich haupt- oder ehrenamtlich, aber immer engagiert undprofessinell für die Stadtkirchengemeinde einsetzen. Alle, die sich aktiv einbringen möchten, sind herzlich willkommen - so entstehen Verbundenheit und ein lebendiges Miteinander.

Wer macht was in der Stadtkirchengemeinde?

• add Der Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat leitet gemeinsam mit den Pfarrer*innen die Gemeinde. Im Kirchengemeinderat werden wichtige Entscheidungen für das Gemeindeleben vor Ort getroffen. Typische Aufgaben sind die Organisation besonderer Gottesdienste und Veranstaltungen, Bauprojekte und Finanzen, Vernetzung mit anderen Gemeinden und Öffentlichkeitsarbeit, diakonische Aufgaben und kirchenpolitisches Engagement – und vieles andere mehr.

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats