Das Waldheim Tannenberg ist eine schöne andere Welt.

Kinder zwischen 6 und 12 Jahren verbringen die ersten vier Sommerferienwochen gemeinsam am Stadtrand von Böblingen. Von Montag bis Freitag und an zwei Samstagen findet ein ganztägiges Ferienprogramm statt. 150 ehrenamtliche Betreuer*innen zwischen 16 und 22 Jahren sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und sich alle wohl fühlen: Das Waldheim steht allen Kindern aus Böblingen und Umgebung unabhänig von Konfession und Staatsangehörigkeit offen, Kinder mit einer Behinderung werden in inklusiven Gruppen aufgenommen.

Die Kinder kommen üblicherweise mit Bussen morgens um acht ins Waldheim, Vor- und Nachmittage sind ausgefüllt mit den verschiedensten Angeboten (Basteln, Spielen, Ausflüge). Die Mittagspause wird zum Ausruhen, Freispiel oder "Spaß am Mittag" gebutzt. Jeder Tag beginnt und endet mit einem kleinen Impuls, dem "Ständerling".

Die Kinder bekommen Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie einen Obstimbiss am Nachmittag.

Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren gibt ein spezielles, kürzeres Programm.

Mathias Moroff

Evangelisches Jugendwerk