Heim Sonnenhalde

"Wer das Gute tun kann und nicht tut, der sündigt."

Der Vers aus dem Brief des Jakobus ist das Leitbild des Alten- und Altenpflegeheims Sonnenhalde in Böblingen.

In einem ruhigen Wohngebiet, aber stadtnah, bietet das Heim seinen Bewiohner*innen schöne, gemütliche Zimmer mit Balkon und einen traumhaften Garten. In vier Wohnbereichen stehen 90 Bewohner*innenplätze sowie drei Pflegeappartements und drei betreute Altenwohnungen zur Verfügung. 24 Wohnplätze in einem geschützten Wohnbereich stehen dementiell erkrankten Menschen zur Verfügung.

Freiheit, Selbstbestimmung und ein hohes Maß an Lebensqualität für alle Bewohner*innen liegen den Mitarbeiter*innen im Heim Sonnenhalde besonders am Herzen. Christlichen Maßstäben verpflichtet haben persönliche Zuwendung, Seelsorge und die Feier von Gottesdiensten und kirchlichen Festen viel Raum im Heimalltag. Auch Freizeitgestaltung und kulturelles Leben haben einen hohen Stellenwert und machen die Sonnenhalde zu einem anregenden Ort der Begegnung.