Die Stadtkirchengemeinde Böblingen auf dem Schlossberg

Die Stadtkirche Böblingen hat eine prominente Adresse: Schlossberg 1 - und ebenso prominent ist der Standort hoch oben über der Altstadt. Die Kirche war Teil der Schlossanlage und wurde nach der Zerstörung der Stadt im 2. Weltkrieg als erstes öffentliches Gebäude wieder aufgebaut. Die Stadtkirche ist das Wahrzeichen unserer Stadt. Im Inneren präsentiert sie sich als moderner Raum mit klaren Linien und vielen Gestaltungsmöglichkeiten für Gottesdienste und kulturelle Veranstaltungen. Ein kreisrunder Altar und ein dazu passender Taufstein lenken den Blick aufs Wesentliche des evangelischen Gottesdienstes. Die große Winterhalter-Orgel und die Glasfenster von H.G. von Stockhausen runden das Bild ab.  In unmittelbarer Nachbarschaft finden sich das Dekanat und die "Feste Burg", das Gemeindezentrum der Stadtkirchengemeinde, in dem auch der Tafelladen seinen Platz hat.

SAtadtkirche Böblingen

Gemeindehaus Feste Burg