Böblingen hilft!

Das Aktionsbündnis "Böblingen ist bunt" wurde Anfang des Jahre gegründet und warb während des AfD-Parteitages für Offenheit, Toleranz und Solidarität.

Jetzt sind Solidarität und Miteinander wichtiger denn je. Deshalb hat das Aktionsbündnis die Unterstützungsinitiative "Böblingen ist bunt - Böblingen hilft" ins Leben gerufen.

Böblingerinnen und Böblinger erledigen Einkäufe, Botengänge und Alltagsbesorgungen für ihre durch das Corona-Virus gefährdeten Mitbürgerinnen und Mitbürger in Böblingen und Dagersheim.

Hier finden Sie ein Liste mit wichtigen Rufnummern für Krisen und Notfälle.

Sie brauchen Hilfe? Sie wollen Hilfe anbieten?
Wir sind unter 07031/304747-80
Mo-So 09:00 – 19:00 Uhr für Sie erreichbar.

Hilfe für Leib...

Sie brauchen jemanden, der für Sie einkauft, Ihren Hund spazieren führt oder Ihnen in der Quarantäne Medikamente vor die Tür legt? - Sie können helfen und für Ihre Nachbarschaft solche Botengänge übernehmen? Dann lassen Sie es uns wissen. Wir bringen Sie zusammen.

...und Seele

Sie wünschen sich einen Anruf der Pfarrerin oder möchten gern Kontakt zu anderen Menschen in IHrer Umgebung per Mail, Telefon oder Brief?  - Sie haben Zeit und Lust, Ältere, Alleinlebende und Corona-Isolierte telefonisch oder schriftlich zu begleiten? Wir stellen den Kontakt her. Für seelsorgliche Anliegen stehen die Pfarrer*innen und ausgebildete Seelsorger*innen bereit.

...mit der Post

Brauchen Sie Mut in Farbe? Kennen Sie jemanden, der oder die sich über eine persönliche Aufmunterung freuen würde? Auf Wunsch verschickt Pfarrerin Gerlinde Feine individuell gestaltete Ermutigungen als Postkarte.

• add